Wenn man meiner Mutter glauben mag, war ich als Kind alles andere als begeistert von Spinat. Und so wurde jeder Löffel, der mir mit viel Mühe in den kleinen Mund gesteckt worden war, ganz schnell wieder ausgespuckt. Mein Geschmack hat sich über die Jahre stark geändert, denn mit zunehmendem Alter wuchs auch die Liebe zum Spinat. Und da Herr Wallygusto Spinat fast so gerne wie (m)ich mag, ist das grüne Gemüse bei uns eine beliebte Zutat für mediterrane oder indische Gerichte. Aktuell sehr beliebt bei uns ist diese sättigende Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Tomaten.
Spinat und Kichererbsen – eine unschlagbare Kombination!
Spinat und Kichererbsen passen gut zusammen, weil sie geschmacklich perfekt harmonieren: Spinat ist mild-erdig, Kichererbsen nussig und süßlich. Die Kombination aus der weichen Textur des grünen Spinats und der festen Konsistenz der Kichererbsen sorgt für Abwechslung. Auch nährstofftechnisch ergänzen sie sich, da Spinat reich an Vitaminen und Kichererbsen voller Eiweiß und Ballaststoffe sind.
Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Tomaten
Zutaten
- 230 g Vollkorn-Pasta
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgetropft und gespült
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 150g Blattspinat (TK), aufgetaut
- 300 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Anleitung
- Vollkorn-Pasta nach Packungsbeilage zubereiten, abgießen und zur Seite stellen.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kichererbsen und Knoblauch hinzufügen und circa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Spinat und passierte Tomaten in die Pfanne geben, mit getrocknetem Oregano, Meersalz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Gut umrühren und die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Nudeln in die Pfanne mit der Soße geben und alles gut vermischen, so dass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. In tiefe Teller geben und servieren.
Mein Tipp
Die Idee für dieses Rezept für Pasta mit Kichererbsen habe ich auf dem wunderbaren Blog Tulpentag gefunden. Jennys Rezepte sind einfach und schnell nachzumachen: Feierabendküche mit wenigen Zutaten, innerhalb von 15-30 Minuten gekocht, leckere einfache Kuchen, Frühstücksideen und schnelle Drinks – genau das, was ich mag.