Karotten-Pesto mit Selleriegrün | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Nudeln | Spätzle Pesto

Karotten-Pesto mit Selleriegrün

3. Oktober 2022

Karotten-Pesto mit Selleriegrün ist nicht unser erstes Karotten-Pesto auf dem Blog. Jedoch aktuell unser Favorit, wenn es um Pesto aus Möhren geht. Und das hat nicht nur kulinarische Gründe. Klar schmeckt dieses Pesto sehr gut – und zwar nicht nur zu Pasta! Wir lassen es uns auch als unglaublich leckeren vegetarischen Aufstrich auf dem Frühstücksbrot schmecken.

Auch es praktische Gründe. Wallygusto und Ich essen mittags häufig Gemüse mit Frischkäse oder Quark. Dabei kommen gerne Karotten und Staudensellerie in die Lunchbox. Da der Supermarkt, bei dem wir meistens einkaufen, Bio-Karotten meist nur im 1 kg Gebinde im Angebot hat, gibt es immer Reste, die verarbeitet werden wollen. Beim Staudensellerie bleibt fast immer das Selleriegrün übrig, welches wirklich viel zu schade zum wegwerfen ist. Karotten-Pesto mit Selleriegrün ist also ideal für die Resteverwertung.

Karotten-Pesto mit Selleriegrün | Rezept auf www.wallygusto.de

Karotten-Pesto mit Selleriegrün

Herr Wallygusto
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 350 g Karotten in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 1 Handvoll Selleriegrün
  • 1/2 TL Honig
  • 50 g Parmesan in groben Stücken
  • 50 g Sonnenblumenkerne geröstet
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Karottenscheiben, Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne andünsten.
  • Wenn die Karotten weich sind, Selleriegrün dazu geben und kurz mit dünsten. Dann Honig dazugeben und kurz karamelisieren lassen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs oder Mixers zu einer cremigen Masse mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Nudelkochwasser oder Olivenöl unterrühren. Falls es zu flüssig geraten ist, einfach nochmal kurz im Topf erhitzen, bis es die gewünschte Konsistenz angenommen hat.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten-Pesto mit Selleriegrün | Rezept auf www.wallygusto.de

Mein Tipp

Selleriegrün macht sich mit seiner tollen würzigen Note nicht nur in diesem Pesto gut. Daher frieren wir übriggebliebenes Selleriegrün ein, um immer etwas für Suppen und andere Gerichte zur Hand zu haben.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner