Kürbis-Kichererbsen-Suppe | Rezept auf www.wallygusto.de
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Kürbis-Kichererbsen-Suppe

21. Oktober 2019

Es gibt Menschen, die freuen sich das ganze Jahr auf die Spargelzeit! Ich bin kein großer Fan der weißen Stangen, wenn überhaupt gibt es bei uns grünen Spargel. Und das am liebsten auf Pizza oder in Risotto. Mein Herz schlägt für ein anderes, sehr beliebtes Gemüse: Den Kürbis. Der kommt bei uns im Herbst mehrmals die Woche auf den Tisch. Aber am allerliebsten essen wir ihn als Suppe. Eine besonders interessante Variante ist Kürbis-Kichererbsen-Suppe.

Hinweis/Werbung: Vielen Dank an den Verlag, der uns das Rezensionsexemplar kostenlos und unverbindlich zur Verfügung gestellt hat. Unsere Meinung bleibt davon unberührt.

Zu Gast in Marokko | Buchvorstellung auf www.wallygusto.de 

Die Idee für dieses tolle Rezept stammt aus dem Buch Zu Gast in Marokko, dass ich Euch bereits vor einigen Jahren ans Herz gelegt habe. Es handelt sich hierbei um die (nicht nur) kulinarischen Reiseerinnerungen des australischen Food- und Lifestyle-Fotografen Rob Palmer und seiner Frau Sophia Palmer, gebürtige Marokkanerin.

Da Rob Kürbis, und Sofia Suppen liebt, haben sie mit der Kürbis-Kichererbsen-Suppe eine eigene Version eines marokkanischen Klassikers erfunden. Und eines muss man den beiden lassen: Die Kombination aus dem süßen Kürbis und dem scharfen Harissa ist wirklich unglaublich köstlich!

Kürbis-Kichererbsen-Suppe | Rezept auf www.wallygusto.de

Kürbis-Kichererbsen-Suppe

Karin
Küche Marokkanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaido in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL gemahlenes Piment
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Harissa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgespült & abgetropft
  • Korianderblätter fein gehackt

Zum Garnieren

  • Griechischer Joghurt oder eine vegane Alternative

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbiswürfel darauflegen und 1 Stunde weich garen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten andünsten. Dann Gewürze und Harissa einrühren und 1—2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  • Gemüsebrühe, Salz und Kürbis hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine glatt pürieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Kichererbsen hinzugeben und bei geringer Hitze 3—5 Minuten köcheln lassen. Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch etwas Wasser einrühren. Koriandergrün unterrühren und mit Joghurt garniert servieren.

Mein Tipp

Uns hat die Kürbis-Kichererbsen-Suppe als Hauptspeise völlig ausgereicht. Aber wer mag, serviert frisches Fladenbrot dazu.

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