Saurer Graukäse
Kleine Gerichte | Salate Lieblingsrezepte

Saurer Graukäse

6. August 2013

Der Tiroler Graukäse ist – wie der Name schon sagt – eine Käsespezalität aus der Region Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich, wird mit zunehmender Reife schärfer. Er ist sehr fettarm, da er nur zwischen 0 bis 2 % Fett i.d.Tr. enthält. Verwendung findet er beispielsweise bei der Zubereitung von Tiroler Kaspressknödeln und Zillertaler Krapfen. Für den schnellen Genuss macht man den Gräukäse aber einfach mit Essig, Öl und Gewürzen an. Da ich mir mit dem Mischverhältnis nicht sicher war, habe ich mir dieses Rezept auf www.kochbar.de ausgesucht. So zubereitet ist der Graukäse natürlich auch optimal für den Biergarten!

Saurer Graukäse

Saurer Graukäse

Karin
Gericht Kleine Gerichte | Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Graukäse in Scheiben je 50 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • 8 EL Walnuss-Essig
  • 8 EL Kürbiskernöl

Zubereitung
 

  • Die Graukäseschnitten auf einen Teller legen und mit den Zwiebelringen belegen, mit Pfeffer bestreuen.
  • Essig, Zucker und Öl verrühren und über den Käse gießen, etwas durchziehen lassen und mit Bauernbrot servieren.
Keyword Käse, kleine Gerichte, vegetarisch

Das könnte Dir auch gefallen:

Cookie Consent mit Real Cookie Banner