Obwohl sich in unserer Abstellkammer Nüsse, Kerne und Körner stapeln, führten Pistazien in unserer Küche bisher eher ein Schattendasein. Letzens haben wir uns aber die kleinen Kerne als Topping für geröstetes Gemüse eingebildet. Und wie es halt immer so ist, braucht man dafür lediglich eine kleine Menge, wohingegen die Packungen aus dem Bio-Supermarkt immer viel zu groß sind. Die Lösung des Problems: Pistazien-Pesto mit Basilikum und Minze!
Das Pesto ist so lecker und damit so viel mehr als schnöde Resteverwertung! Das nussige, leicht buttrige Aroma der Pistazien passt perfekt zu aromatischem Basilikum und würzigem Parmesan. Und durch die Minze bekommt das Pistazien-Pesto einen echten Frische-Kick!
Pistazien-Pesto mit Basilikum und Minze
Zutaten
- 100 g Pistazien
- 1 Bund Basilikum
- etwas Minze (getrocknet oder frisch)
- 1 Zitrone, der Saft
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan, in groben Stücken
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zu allererst Nudelwasser aufsetzen und Pasta darin al dente kochen.
- Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pistazien-Pesto mit Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und ggf. mit etwas geriebenen Parmesan servieren.
Mein Tipp
Pesto ist genau Euer Ding, aber Ihr habt keine Lust auf Pistazien? Dann versucht Euch doch am klassischen Pesto Genovese. Oder Ihr schaut Euch mal bei uns um: Herr Wallygusto und ich haben bereits allerlei spannende Pesto-Variationen kreiert.