Bestimmt habe ich schon mal bei der ein oder anderen Gelegenheit erwähnt, dass ich Obst hasse. Schon als Kind habe ich mich erfolgreich davor gedrückt. Das einzige Obst, das ich gerne esse, sind Bananen. Die gelben Dinger könnte ich das ganze Jahr über ohne Ende futtern. Wenn es aber Sommer wird, dann komme ich an Erdbeeren nicht vorbei. Zwar verzichte ich gerne auf Erdbeerkuchen und dergleichen, aber ein erfrischender veganer Erdbeer-Shake darf immer immer sein.
Erdbeeren punkten bei mir durch ihren aromatischen Geschmack und den intensiven Duft. Dabei haben die süßen Beeren noch viele andere Vorteile! Sie sind reich an Antioxidantien, Vitaminen, insbesondere Vitamin C, und enthalten zudem Ballaststoffe, Mangan und Folsäure. Da Erdbeeren zudem kalorienarm sind, kann man sie verzehren, ohne sich Sorgen um die Bikinifigur zu machen.
Zutaten
- 300 g Erdbeeren, geforen
- 500 ml Haferdrink
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitung
- Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
- Erdbeer-Shake auf 2 Gläser verteilen und genießen.
Anmerkungen
Das Rezept funktioniert auch mit frischen Erdbeeren. Damit der Shake sämiger wird, könnt Ihr optional eine Handvoll Eiswürfel verwenden.
Statt Hafermilch funktioniert natürlich auch Kuhmilch oder jeder anderen Alternative.
Mein Tipp
Erdbeeren schmecken nicht nur als veganer Erdbeer-Shake. Wenn ich ganz ehrlich bin, nehme ich Erdbeeren am liebsten als Marmelade zu mir. Mein absoluter Favorit ist Erdbeer-Balsamico-Marmelade mit Vanille. Das Rezept krame ich jedes jahr wieder aus der Schublade und koche mehrere Kilo davon ein. Damit die Marmelade ihre schöne Farbe behält, lagere ich diese im Gefrierfach.