Kaju Masala - ein cremiges Curry mit Cashew | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Indische Küche Vegan

Kaju Masala – ein cremiges Curry mit Cashew

26. Oktober 2020

Cashew kommen bei uns für gewöhnlich nur in unser selbstgemachtes Müsli. Wenn wir aber mal zu viele eingekauft haben und diese weg müssen, bevor sie ranzig werden, dann landen sie auch gerne mal in einem indischen Curry. Die Krönung ist für mich dabei immer noch das Bharwan Mirch . Jedoch ist die indische gefüllte Paprika in Cashew-Masala-Sauce vom Aufwand her nicht unbedingt alltagstauglich. Aus diesem Grund habe eine Variante kreiert, die mit leicht geänderter Sauce und ohne gefüllte Paprika auskommt. Beim Kaju Masala, ein cremiges Curry mit Cashew, liegt somit der ganze Fokus auf der super cremigen Cashew-Sauce. Glaubt mir, Kaju Masala ist so einfach und so lecker, dass es zukünftig regelmäßig bei Euch auf den Tisch kommen wird.

Jede Region in Indien hat ihren eigenen Weg der Zubereitung von Kaju Masala. Im Süden (wie auch in Sri Lanka) wird es normalerweise mit Kokosmilch gekocht. Es gibt aber auch Variante mit Sahne. Was alle Gerichte vereint sind geröstete Cashewnüsse und die würzige Sahnesauce aus Zwiebeln und Tomaten.

Da es sich bei Kaju Masala um ein mildes, fast schon süßes Curry handelt, ist es auch für Kinder gut geeignet. Und für Leute, die denken, die indische Küche hätte nur scharfe Gerichte zu bieten. Wie sieht es bei Euch aus? Habt Ihr beim Essen Berührungsängste? Oder probiert Ihr alles aus?

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Kaju Masala, cremiges Cashew Curry

Herr Wallygusto
Gericht Indische Küche, Lieblingsrezepte
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Tomaten-Pasata

  • 120 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel grob gehakt
  • 4 Tomaten grobe Würfel
  • 1 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 1 Chili grob gehakt
  • 2 Knoblauchzehen grob gehakt

Für das Masala

  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 cm Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Bockshornkleeblätter
  • 1/2 Becher Sahne süß

Anleitungen
 

Für die Tomaten-Pasata

  • Zunächst die Cashewkerne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und beiseitestellen.
  • Anschließend die Zwiebeln zusammen mit Ingwer und Chili für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zusammen mit Knoblauch, Tomaten und 80g Cashewkerne zu einer Paste pürieren.

Für das Masala

  • Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Gewürze hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Jetzt die Pasata hinzugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Garam Masala unterrühren und für weitere 5 Minuten garen lassen.
  • Abschließend die restlichen Cashewkerne, Bockshornkleeblätter und Sahne einrühren, kurz erhitzen und servieren.

Mein Tipp

Zu diesem Masala passt am besten eine neutrale Beilage wie Naan oder Reis.

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