One-Pot-Spaghetti mit Grünkohl, Tomaten und Zitrone | Rezept auf www.wallygusto.de
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One-Pot-Spaghetti mit Grünkohl, Tomaten und Zitrone

21. August 2017

Vor einigen Jahren machte ein Trend die Runde, dem auch ich mich nicht ganz entziehen konnte: One-Pot-Pasta oder auch One-Pot-Spaghetti! Man nehmen einen Topf, fülle ihn mit Pasta, Gemüse und Parmesan und köchle das Ganze, bis es gar ist. Ich muss gestehen, dass ich mich bisher nur 2, 3 mal daran versucht habe. Fast eben so oft bin ich kläglich daran gescheitert. Wie ich so ein simples Gericht vergeigen konnte? Ganz einfach! Ich habe mich nicht an den ehernen Grundsatz gehalten, das Wasser genau abzumessen und habe meine Zutaten darin ertränkt. ;-)

Inzwischen hat die Begeisterung für dieses schnelle, einfache Gericht aber ohnehin abgenommen. Umso erstaunlicher ist es, dass Anna Jones in ihrem neuen Kochbuch A Modern Way To Cook ein eben solches Gericht in petto hat. Weil wir noch Grünkohl im Tiefkühlfach hatten, haben Herr Wallygusto und ich die One-Pot-Spaghetti mit Grünkohl, Tomaten und Zitrone einfach mal ausprobiert. Und Anna Jones hat nicht zuviel versprochen: Dieses Gericht ist wirklich eine Offenbarung und hat sich deswegen spontan (daher auch das Balkonfoto) noch einen Platz unter unseren Lieblingsrezepten verdient.

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One-Pot-Spaghetti mit Grünkohl, Tomaten und Zitrone

Karin
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • abgeriebene Schale von 1 großen unbehandelten Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Meersalz bei feinem Tafelsalz etwas weniger
  • 200 g Grünkohl von harten Stielen und Blattrippen befreit & grob zerpflückt*

Für obendrauf

  • nach Belieben Parmesan

Anleitungen
 

  • Wasserkocher füllen und einschalten. Alle Zutaten und Gerätschaften bereitlegen. Am besten verwendet Ihr eine große, tiefe Pfanne mit Deckel, damit die rohen Spaghetti "ausgestreckt" bequem Platz haben.
  • Spaghetti in die Pfanne legen. Tomatenhälften darüber verteilen, mit Zitronenschale bestreuen, Olivenöl darüber gießen und salzen. Nun 1/2 Liter heißes Wasser zugeben, Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser aufwallt, Deckel abnehmen und alles 6 Minuten sprudelnd vor sich hin kochen lassen. Pasta alle 30 Sekunden mit einer Küchenzange wenden.
  • Kohl nach Ablauf der 6 Minuten in die Pfanne geben und 2 Minuten mit garen.
  • Wenn das Wasser fast vollständig verkocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Pasta mit der Sauce auf zwei Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Notizen

*Gemüse aus der Tiefkühltruhe geht auch, jedoch solltet Ihr es vorher auftauen

Mein Tipp

Statt normaler Zitronenschale könnt Ihr für die One-Pot-Spagehtti auch die Schale von einer geviertelten Salzzitrone verwenden. Damit es nicht zu salzig wird, solltet Ihr diese vor der Verwendung ein wenig abspülen.

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