Herr Wallygusto und ich lieben Kichererbsen. Es vergeht keine Woche, in der wir nicht mindestens eine Dose der kleinen Proteinbomben vertilgen. Kichererbsen punkten nicht nur mit ihrem Proteingehalt, sondern sind kulinarische Alleskönner: Ob in der Kürbissuppe oder im Nudelsalat – Kichererbsen machen immer eine gute Figur. Und da wir im Moment sehr gerne Pesto essen, war es an der Zeit für ein veganes Kichererbsen-Pesto.
Neben einer ordentlichen Prise Zatar sorgt Tahin für das gewisse Etwas bei unserem Kichererbsen-Pesto. Das aromatische Mus aus feingemahlenen Sesamkörnern stammt aus der arabischen Küche und ist eine Grundzutat von Hummus. Es eignet sich aber auch vorzüglich als Brotaufstrich, für Dips, Salat-Dressings, die asiatische Küche und zur Verfeinerung von Saucen.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 große Zitrone, den Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, in Ringen
- nach Belieben Basilikum
- 2 EL Tahini-Paste
- Olivenöl
- Zatar
- Salz
- Pfeffer
- nach Bedarf Wasser oder Nudel-Kochwasser
Anleitung
- Zu allererst Nudelwasser aufsetzen und Pasta darin al dente kochen.
- Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kichererbsen-Pesto mit Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und servieren.
Mein Tipp
Reste vom veganen Kichererbsen-Pesto schmecken am nächsten Tag zur Brotzeit auf einer knusprigen Scheibe Brot.
1 Kommentar
Lisa
14. Januar 2020 at 23:58Das Rezept sieht super lecker aus. Das werde ich auf jeden Fall in den nächsten Tagen mal ausprobiere. :)
Liebe Grüße, Lisa
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