Kichererbsen Pesto | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Pesto

Veganes Kichererbsen-Pesto

10. Januar 2020

Herr Wallygusto und ich lieben Kichererbsen. Es vergeht keine Woche, in der wir nicht mindestens eine Dose der kleinen Proteinbomben vertilgen. Kichererbsen punkten nicht nur mit ihrem Proteingehalt, sondern sind kulinarische Alleskönner: Ob in der Kürbissuppe  oder im Nudelsalat – Kichererbsen machen immer eine gute Figur. Und da wir im Moment sehr gerne Pesto essen, war es an der Zeit für ein veganes Kichererbsen-Pesto.

Neben einer ordentlichen Prise Zatar sorgt Tahin für das gewisse Etwas bei unserem Kichererbsen-Pesto. Das aromatische Mus aus feingemahlenen Sesamkörnern stammt aus der arabischen Küche und ist eine Grundzutat von Hummus. Es eignet sich aber auch vorzüglich als Brotaufstrich, für Dips, Salat-Dressings, die asiatische Küche und zur Verfeinerung von Saucen.

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Veganes Kichererbsen-Pesto

Karin
Gericht Lieblingsrezepte, Pesto
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 große Zitrone den Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote in Ringen
  • nach Belieben Basilikum
  • 2 EL Tahini-Paste
  • Olivenöl
  • Zatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Bedarf Wasser oder Nudel-Kochwasser

Zubereitung
 

  • Zu allererst Nudelwasser aufsetzen und Pasta darin al dente kochen.
  • Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kichererbsen-Pesto mit Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und servieren.

Mein Tipp

Reste vom veganen Kichererbsen-Pesto schmecken am nächsten Tag zur Brotzeit auf einer knusprigen Scheibe Brot. 

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