Kichererbsen Pesto | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Pesto

Veganes Kichererbsen-Pesto

10. Januar 2020
zum Rezept springen

Herr Wallygusto und ich lieben Kichererbsen. Es vergeht keine Woche, in der wir nicht mindestens eine Dose der kleinen Proteinbomben vertilgen. Kichererbsen punkten nicht nur mit ihrem Proteingehalt, sondern sind kulinarische Alleskönner: Ob in der Kürbissuppe  oder im Nudelsalat – Kichererbsen machen immer eine gute Figur. Und da wir im Moment sehr gerne Pesto essen, war es an der Zeit für ein veganes Kichererbsen-Pesto.

Neben einer ordentlichen Prise Zatar sorgt Tahin für das gewisse Etwas bei unserem Kichererbsen-Pesto. Das aromatische Mus aus feingemahlenen Sesamkörnern stammt aus der arabischen Küche und ist eine Grundzutat von Hummus. Es eignet sich aber auch vorzüglich als Brotaufstrich, für Dips, Salat-Dressings, die asiatische Küche und zur Verfeinerung von Saucen.

Mein Tipp

Reste vom veganen Kichererbsen-Pesto schmecken am nächsten Tag zur Brotzeit auf einer knusprigen Scheibe Brot. 

Das könnte Dir auch gefallen:

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner