Meine persönliche #foodblogbilanz19 – das war unser kulinarisches Jahr 2019!
Events Magazin

Unsere persönliche #foodblogbilanz19 – das war unser kulinarisches Jahr 2019!

31. Dezember 2019

Kaum zu glauben, aber schon wieder ist ein Jahr rum. Und somit ist es auch wieder an der Zeit für unsere persönliche #foodblogbilanz19! Nachdem die letzten Jahre Sabine von Schmeckt nach mehr und Sina von Giftigeblonde federführend für die Foodblogbilanz verantwortlich waren, haben heuer Sabrina & Steffen von Feed me up before you go-go das Ruder übernommen.

Als großer Fan von Jahresrückblicken bin ich natürliche wieder gerne dabei, die letzten 12 Monate kulinarisch und blogtechnisch Revue passieren zu lassen. Und da ich die „Feedmes“ bereits seit Jahren persönlich kenne und mich gerne mal auf ein Craftbierchen mit ihnen treffe, ist die Motivation diesmal natürlich besonders hoch!

Disclaimer: Dieser Beitrag enthält unbezahlte und nicht beauftragte Werbung in Form von Verlinkungen oder Empfehlungen. Alles wurde selbst finanziert.

Was war 2019 dein erfolgreichster Blogartikel?

Bei dem erfolgreichsten Blogartikel handelt es sich um das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce & Mozzarella. Kein Wunder, wie ich meine: Das Gericht sieht wirklich sehr ansprechend aus. Und anscheinend ist es sogar so gelungen, dass sich einer meiner Kolleginnen sofort an’s Nachkochen gemacht und anschließend in den höchsten Tönen davon geschwärmt. Das sind die Momente, für die es sich lohnt, weiter zu bloggen!

Tortellini mit Tomatensauce und Mozzarella | Rezept auf www.wallygusto.de

Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?

Nach wie vor bedeuten mir unsere Reiseberichte sehr viel! Auch wenn ich immer ganz besonders lang brauche, um sie zu schreiben. Was ich echt nicht verstehen kann, denn unser Aufenthalt in Padua war einfach traumhaft. Und ich hoffe, das merkt Ihr dem Artikel auch an!

Sehr stolz bin ich auch auf das Rezept für Pasta mit Blumenkohl, Salzzitrone und gerösteten Haselnüssen. Was seltsam klingt ist eine tolle Kombination aus aromatischem Blumenkohl und erfrischender Salzzitrone! Probiert es unbedingt mal aus!

So wie der vorherige Blogartikel stammt auch das Curry mit Ofenkürbis und Schwarzaugenbohnen aus der Feder von Herrn Wallygusto. Ich freue mich immer sehr, wenn er mich mit einem seiner indisch inspirierten Rezepte beglückt. Die sehen nämlich nicht nur super aus, sondern schmecken auch so!

Curry mit Ofenkürbis und Schwarzaugenbohnen | Rezept auf www.wallygusto.de

Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?

Aufgrund der Vielfalt toller Blogbeiträge verweise auch dieser Jahr wieder auf meine Rubrik Lieblingslinks. Dort stelle ich Euch monatlich die Themen vor, die mir besonders interessant und/oder wichtig vorkamen.

Welches der Rezepte, die du 2019 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?

Wir haben dieses Jahr sehr viel ausprobiert – vor allem, was Pestos angeht. Ein bestimmtes Rezept, das wir besonders häufig gekocht haben, war allerdings nicht dabei.

Erbsen-Pesto mit gerösteten Haselnüssen & Estragon | Rezept auf www.wallygusto.de

Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2019 beschäftigt? Und hast du es gelöst?

Dieses Jahr gab es kein Koch- oder Blog-Problem, dass mir graue Haare verursacht hätte. Das könnte allerdings daran gelegen haben, dass ich seit Mitte des Jahres einen neuen Job habe. Der hat mich die ersten Monate sehr gefordert. Zeit für andere „Sorgen“ war da nicht.

Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?

Wie schon 2018 haben Herr Wallygusto und ich einen neue Rebsorte für uns entdeckt, den Blauen Silvaner. Diese Weißweinsorte wird heute nur noch selten angebaut wird, erfreut sich aber hoffentlich bald wieder größerer Beliebtheit.

Ansonsten haben wir unser neues Waffeleisen ziemlich in die Mangel genommen. Dabei sind unter anderem bunte Kombinationen wie Basilikumwaffeln mit Cocktailtomaten & Burrata herausgekommen.

Basilikumwaffeln mit bunten Cocktailtomaten & Burrata | Rezept auf www.wallygusto.de

Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf dein Blog gekommen sind?

Auch für die #foodblogbilanz19 habe ich wieder einen richtigen Schenkelklopfer aufgetan:

Der Suchbegriff „welches bier gibt es in edinburgh Pub“ mag zwar auf den ersten Blick nicht sonderlich amüsant klingen. Wer aber schon mal in einem schottischen Pub war, weiß, warum ich trotzdem darüber schmunzeln muss! Anders als in vielen Kneipen in Deutschland ist bei unseren Nachbarn auf der Insel eine große Auswahl an Fassbieren normal. Schnell mal ein Bier bestellt haben wir während unserer Urlaube dort nur selten. Wir konnten uns einfach nie entscheiden!

Brewdog Edinburgh Schottland

Was wünschst du dir und deinem Blog für 2020?

Wie jedes Jahr wünsche ich mir wieder viel Inspiration & interessierte Leser, die meine Blogartikel gerne und regelmäßig lesen. Auch möchte ich mir weiterhin wenig Druck beim Bloggen machen: Das Schreiben und Fotografieren ist mein Hobby, nicht mein Broterwerb. Der Blog ist und bleibt ein großes Hobby von mir!

Das war sie wieder, meine persönliche #foodblogbilanz19!

Solltet Ihr auch eine #foodblogbilanz19 veröffentlicht haben, hinterlasst gerne einen Link hierauf in den Kommentaren! Herr Wallygusto und ich wünschen einen guten Rutsch ins neue Jahr & freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Euch!

Auf diesen Foodblogs ist eine #Foodblogbilanz2019 erschienen

Feed me up before you go-go
Leberkassemmel und mehr
Küchenlatein
Zimtkringel
German Abendbrot
Backina
Linal’s Backhimmel
Herbs & Chocolate
Chestnut & Sage
Schöner Tag noch
Danielas Foodblog
Unter Freunden
Dental-Food
Elbcuisine
Sanddorn & Seegras
Möhreneck
Happy plate
Jessis Schlemmerkitchen
Gekleckert
Die Küche brennt
Evchenkocht
Feines Gemüse
Magentratzerl
Ninamanie
Anna Antonia
Kochtopf
Liebe und Kochen
Elbgesund
Chez Kim-Joëlle
Gernekochen

Das Foto für diesen Beitrag stammt von Lina Trochez auf Unsplash.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner