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Curry mit Ofenkürbis und Schwarzaugenbohnen

16. Dezember 2019

Spätestens wenn der Goldene Herbst in ein schmuddeliges und tristes Trauerspiel übergeht, steigt bei uns das Verlangen nach “wärmenden” Soulfood. Damit meinen wir Gerichte, die durch winterliche Gewürze wie Zimt, Sternanis und Nelken sowie etwas Schärfe durch Chili oder Ingwer, den Körper von innen wärmen. Jetzt kommt auch die Zeit der indisch inspirierten Rezepte, die oft nur so vor winterlichen Gewürzen und milder bis feuriger Schärfe strotzen. Dieses Curry mit Ofenkürbis und Schwarzaugenbohnen ist ein typischer Vertreter.

Es wurde stark durch das fantastische Kürbis – Curry mit Augenbohnen + Kokos  von Meera Sodha inspiriert. Um unserem Verlangen nach wohliger Wärme zu entsprechen habe ich es jedoch in Zubereitungsart und eben in der Gewürzauswahl verändert. Lasst Euch überraschen!

Meine Tipps

Als Beilage zum Curry mit Ofenkürbis und Schwarzaugenbohnen eignet sich zwar sowohl Naan als auch einfacher Reis. Wer es aber etwas herzhafter haben möchte, kann auch gerne mal Perlgraupen oder Buchweizen als Alternative dazu probieren.

Bockshornkleeblätter bekommt man in indischen Lebensmittelläden sowie in den meisten gut sortierten Asia-Lebensmittelmärkten. Der indische Name ist “Kasuri Methi” oder “Kasoori Methi”. Im Englischen sind sie als “fenugreek leaves” bekannt.

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