Pizza Bianca mit Grünkohl und Salzzitrone | Ein vegetarisches Rezept auf www.wallygusto.de
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Pizza Bianca mit Grünkohl und Salzzitrone

9. Februar 2018

Je länger der Winter dauert, desto mehr sehnen wir uns nach Sommer, Sonne und vielleicht ein bisschen Italien. Mit Pizza, einem Glas Rotwein oder einem Veneto Spritz gemütlich draußen sitzen und einen lauen Sommerabend und das Leben genießen. Aber es ist halt einfach nun mal Winter. Aber warum nicht einfach ein bisschen Sommer, Sonne und Italien in die Küche holen! Und dabei trotzdem zumindest ein wenig auf Saisonalität achten. Geht nicht? Und ob das geht! Hier ist das ultimative Sommer-Sonne-Urlaub-Gute-Gewissen-Italien-Winter-Gericht: Pizza Bianca mit Grünkohl und Salzzitrone.

Mein Tipps

Für einen noch intensiveren Salzzitronen-Geschmack, verarbeitet einfach das Fruchtfleisch der Zitronen mit.

Wer es gerne scharf mag, der kommt hier auch nicht zu kurz: Denn Peperoniöl oder eine Peperoni-Paste passen auch erstaunlich gut dazu.

Sollte es in der Wohnung keinen wirklich warmen Ort zum Hefeteig gehen lassen geben, dann habe ich folgenden Kniff für Euch! Einfach die Backröhre auf ca. 30 bis 40 Grad vorheizen und den Teig mit der Schüssel in den Ofen geben. Bei ausgeschaltetem Ofen für 1 Stunde darin gehen lassen. Aber Achtung: Ist der Ofen zu heiß, stirbt die Hefe und der Teig geht nicht auf!

9 Kommentare

  • Antworten
    Carla
    9. Februar 2018 at 17:44

    Julia schreibt über Salzzitronen als essentielle Zutat und bei euch landen sie zeitgleich auch wieder auf dem Blog – ich seh schon, ich muss endlich mal ein Glas ansetzen ;) Ich hab echt noch nie eine probiert und ich glaube, ich verpasse was!
    Liebe Grüße
    Carla

    • Antworten
      Herr Wallygusto
      10. Februar 2018 at 16:04

      Auch wir haben ja quasi den Trend verschlafen, dafür muss ich aber auch sagen, dass ich Salzzitronen nun definitiv nicht mehr missen möchte. Wir haben schon recht viel ausprobiert und der sehr spezielle Geschmack ist einfach der Hammer. Ich kann Salzzitronen echt nur empfehlen.

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    Julia
    11. Februar 2018 at 19:20

    Eine super Kombination, die Pizza kommt uns bald in den Ofen :)

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      Herr Wallygusto
      12. Februar 2018 at 19:05

      Dann bin ich mal gespannt, ob sie Euch auch so gut schmeckt wie uns. Ich freue mich auf Eure Meinung!

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    Pizza mit Birne, Provolone & Walnüssen – Wallygusto Der Blog, der durch den Magen geht
    4. Januar 2019 at 15:30

    […] & Co. kombinieren. Und wem so gar nicht der Sinn nach Obst auf der Pizza steht, dem möchte ich Pizza Bianca mit Grünkohl und Salzzitrone wärmstens ans Herz […]

  • Antworten
    Rezept für Tagliatelle mit Grünkohl in Kokosmilch (vegan)
    2. März 2019 at 12:34

    […] und macht darauf beispielsweise eine Topinambur-Frittata mit Grünkohl und roter Bete oder eine Pizza Bianca mit Grünkohl und Salzzitrone (beide Rezepte sind […]

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    Nadine | Möhreneck
    17. März 2019 at 9:43

    Mmmmh, da habt ihr wirklich den Sommer im Winter auf den Teller gezaubert! Eine tolle Idee und so lecker, da will man direkt zugreifen. :) Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!
    Liebe Grüße
    Nadine

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    Karin
    22. März 2019 at 16:33

    Ja, in der Tat kann man sich so den Sommer auf den Tisch holen!! Freut uns sehr, dass Dir unsere Idee gefällt!
    LG & ein sonniges Wochenende,
    Karin

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    Schwarzkohl-Pesto mit Zitrone | Wallygusto
    9. Januar 2020 at 17:40

    […] Kohl ist ein gern gesehener Gast in unserer Küche: Rezepte für Blumenkohl mit Kichererbsen oder Pizza mit Grünkohl sind der Beweis! Unsere neueste Kreation mit dem leckeren Gemüse ist […]

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