Was? Nudelpfanne ist langweilig? I wo! Bei uns gibt es dieses einfache Gericht regelmäßig – wenn auch oft aus Bequemlichkeit. Fad wird es uns nie, denn die Zusammensetzung unserer veganen Nudelpfanne variiert immer – je nachdem, was gerade im Haus ist. So könnt Ihr zum Bespiel die Erbsen weglassen und durch Maiskörner ersetzen. Vollkornnudel mögt Ihr nicht? Dann nehmt einfach welche aus Hartweizengrieß! Und wenn keine Spargelsaison ist, lasst das Zeug einfach weg. Wir hatten aber noch ein paar der köstlichen Stangen vom Wochenende übrig, deswegen gibt es bunte Nudelpfanne mit grünem Spargel.
Überhaupt ist grüner Spargel sehr vielseitig! Egal, ob gebraten, gekocht oder im Ofen gegart: Grüner Spargel ist immer ein Genuss! Wir packen ihn bevorzugt zu Tomaten und roten Zwiebeln auf die Pizza. Aber auch auf einem Burger machen die grünen Stangen eine gute Figur!
Bunte Nudelpfanne mit grünem Spargel
Zutaten
- 220 g Vollkornnudeln
- Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroßer Zucchino, geviertelt und in Scheiben
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 1 rote Chilischote, in dünnen Ringen
- 8 Cocktailtomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 9 dünne Stangen grüner Spargel, in Stücken (ca. 2 cm)
- 1 Handvoll Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- etwas gekörnte Gemüsebrühe
- nach Belieben frisches Basilikum, in feinen Streifen
Anleitung
- Nudeln nach Anweisung kochen, etwas vom den Kochwasser (ca. 125 ml) abschöpfen und abgießen. Zurück in den Kochtopf geben und zur Seite stellen.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und zusammen anbraten. Das Gemüse sollte bissfest bleiben und seine Farbe behalten. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten, je nachdem, wie dick Ihr es geschnitten habt. Anschließend Nudelkochwasser und ein wenig gekörnte Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 10 Minuten köcheln.
- Nudeln und Basilikum unter das Gemüse rühren und alles kurz aufkochen.
Mein Tipp
Schälen ist bei grünem Spargel grundsätzlich nicht notwendig, lediglich die leicht holzigen Enden der Spargelstangen sollten vom Ende her ca. 2 cm abgeschnitten werden.