Räuchertofunudeln –vegetarische Alternative zu Schinkennudeln | Rezept auf www.wallygusto.de
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Räuchertofunudeln –vegetarische Alternative zu Schinkennudeln

5. April 2021

Als Kind hatte ich nicht nur eine große Schwäche für Toast Hawaii: Auch Schinkennudeln habe ich sehr, sehr gern gegessen. Seit ich mich vegetarisch ernähre, kommt das Lieblingsgericht meiner Kindheit aber verständlicherweise nicht mehr auf meinen Teller. Warum also nicht das Gericht aus frühester Kindheit auf “vegetarisch” trimmen? Räuchertofunudeln sind meiner Meinung nach DIE vegetarische Alternative zu Schinkennudeln.

Schinkennudeln sind besonders bei Kindern sehr beliebt. Und es existieren unzählige Varianten davon: So spielt es keine Rolle, ob geräucherter oder gekochter Schinken, oder Speck verwendetwird. Gerne wird auch Sahne oder Sauerrahm, auch mit Ei oder Käse vermischt, zugegeben. Ebenfalls üblich sind gedünstete Zwiebeln. Es gibt auch Rezept, bei denen die Mischung aus gekochten Nudeln und den weiteren Zutaten in der Pfanne noch einmal erhitzt oder im Ofen überbacken wird. Wie Ihr seht, sind der Fantasie bei der Zubereitung von Schinkennudeln keine Grenzen gesetzt!

Das Fantastische an Räuchertofunudeln sind die überschaubaren Anzahl an Zutaten und die unkomplizierte Zubereitung. Ob die allerdings bei Kindern genauso beliebt wie Schinkennudeln sind, vermag ich als Kinderlose nicht zu sagen. Aber eines weiß ich mit Gewissheit: Räuchertofunudeln sind ein schnelles Gericht fürs Homeoffice. Zumindest für das nicht-fleischessende Volk. ;-)

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Räuchertofunudeln –vegetarische Alternative zu Schinkennudeln

Karin
Küche Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 200 g Räuchertofu in kleinen Würfeln
  • 1 große Zwiebel in feinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe in feinen Würfeln
  • Olivenöl
  • etwas Peterle darf auch TK sein
  • Salz
  • Pfeffer
  • süßes Paprikapulver scharf geht auch

Für obendrauf

  • Nach Belieben frische Sprossen aus dem Keimglas oder Kresse

Zubereitung
 

  • Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Nudeln gemäß Packungsangabe darin garen.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Räuchertofu und Knoblauch dazugeben und leicht anbräunen.
  • Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen sowie Petersilie untermischen. Mit Sprossen bestreut servieren.

Notizen

Da meine Mutter Schinkennudeln immer mit Spiralnudeln zubereitet hat, habe ich Drelli verwendet. Ihr könnt natürlich auch eine andere Nudelsorte verwenden.

Mein Tipp

Wer mag, streut noch eine Handvoll geriebenen Parmesan über die Räuchertofunudeln.

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