Habt Ihr nach der Arbeit auch oft keine Lust, viel Zeit in die Zubereitung Eures Abendessen zu investieren? Bei mir ist es momentan extrem. Vor allem, wenn ich abends noch beim Sport war, hält sich die Motivation extrem in Grenzen. Aus diesem Grund gibt es bei Herrn Wallygusto und mir in letzter Zeit sehr oft Salat zu essen. Unser aktueller Favorit ist Kichererbsensalat mit Roter Bete und grünen Oliven.
Rote Bete – frisch oder vorgekocht?
Bei der Frage, ob frische oder vorgegarte Rote Bete, scheiden sich die Geister. Ich kenne Leute, die vakuumierten Rüben total widerlich finden. Ich selbst bin da nicht so empfindlich, aber muss gestehen, dass mir frische rote Bete auch besser schmeckt.
Frische rote Bete hat oft einen intensiveren Geschmack und eine knackigere Textur. Sie enthält zudem mehr Nährstoffe, da sie nicht gekocht wurde. Allerdings benötigt die Zubereitung von frischer roter Beete mehr Zeit, da sie gekocht oder geröstet werden muss.Und da es in diesem Blogpost um ein schnelles Rezept geht, verwende ich für den Salat vorgekochte rote Bete.

Kichererbsensalat mit Roter Bete und grünen Oliven
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen abgespült & abgetropft
- 250 g Rote Bete (vorgegart) in Würfeln
- 40 g grüne Oliven in Scheiben
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- Basilikum fein gehackt
- Estragon fein gehackt
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kichererbsen, rote Bete, Oliven und Basilikum in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl undBalsamico zu einem Dressing vermischen und unter den Salat mischen. Mit Salzund Pfeffer abschmecken.
- Kichererbsensalat 5– 10 Min. ziehen lassen, dann abschmecken und servieren.

Mein Tipp
Rote Bete gibt nicht nur mit Kichererbsen einen schmackhaften Salat ab. Auch mit Apfel und Gurke oder Feta lässt sie sich prima kombinieren.