Herzhafter Brotauflauf mit Tomaten, Feta und Oliven | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Ofengerichte

Herzhafter Brotauflauf mit Tomaten, Feta und Oliven

22. Mai 2023
zum Rezept springen

Stellt Euch vor, Ihr schmeißt eine Party mit Tapas oder Mezze und Eure Gäste essen weniger als geplant. Die Folge: Ihr habt bergeweise Reste. Und zwar Brot. Kennt Ihr auch? Dann habe ich ein prima Resteessen für Euch: Herzhafter Brotauflauf mit Tomaten, Feta und Oliven. Und einer extra Portion Parmesan, denn man gönnt sich ja sonst nichts.

Normalerweise gibt es im Hause Wallygusto ja keine Reste. Aber wenn wir Gäste haben, kochen wir immer viel zu viel. Vor allem, wenn wir viele kleien Köstlichkeiten auftischen wollen, können wir uns oft nicht für einen kleine Auswahl entscheiden. Weniger ist hier mehr. Beruhigend ist, dass das nicht nur uns so geht, sondern auch unseren Freund*innen. Denn das letzte Mal, als uns Ines in ihre Münchner Küche eingeladen hat, wurden wir gut mit Resten in Form von Fladenbrot und mediterranen Aufstrichen versorgt. Und da unser Gefrierfach nicht alle Brotrese aufnehmen konnte, kam uns die Idee, daraus einen Brotauflauf mit Tomaten, Feta und Oliven zu machen.

Mein Tipp

Wer im Sommer keine Lust hat, den Backofen extra anzuwerfen, muss die Brotreste trotzdem nicht wegwerfen. Arabischer Brotsalat ist eine sehr gute Alternative für die heiße Jahreszeit.

Das könnte Dir auch gefallen:

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner